Предыдущие части:
 Наш город – наш дом (часть 1)
Наш город – наш дом (часть 2)
Наш город – наш дом (часть 3)

Киоск, кстати, как было подмечено, был ещё из тех, которые отметил в своих ранних выступлениях М.Задорнов, что нужно стать в позу просителя, дабы увидеть киоскера и сказать ему, что вам нужна газета «Наш час». И хорошо, если киоскер будет сидеть, а представьте, как надо будет изогнуться, если он будет стоять?! А надо-то всего лишь окошко расширить, либо сделать его выше, на нормальном уровне для покупателя.

Это было по эту сторону дороги. А по другую сторону установили знак, говорящий о том, что стоянка машин у мини-рынка платная, и начинается она прямо с перекрестка. Так что поворот с Горбатова на Боричевского тоже становится не совсем простым.

Кстати, вы никогда не смотрели внимательно на автомобильный знак «Платные услуги»? Это прямоугольничек такой, на белом фоне на нем изображены три кружочка, мал-мала-меньше, на них написано 10, 15,20. Вспомнили? А теперь объясните себе, что обозначают эти три числа? Время? Ну уж никак не стоимость! Хотя старики рассказывали, что именно столько стоила стоянка машины на парковке в советское время. Тогда это было легко и понятно, сейчас же надо немного использовать догадку.

Улыбаясь и покачивая головами, мы, повинуясь стадному инстинкту, но тем не менее, глянув на светофор, перешли этот участок. Переходить дорогу к минирынку на втором светофоре мы не стали, решили пройти до второго пешеходного перехода, в конце рынка.

А вы знаете, почему этот светофор начинает работать с 6 утра, когда машин на дороге, кроме рейсовых автобусов практически нет, а пешеходов нет и подавно, и выключается в 7 часов вечера, когда и пешеходов, и машин гораздо больше, чем утром? Правильно: чтобы меньше путать людей. Поймите правильно: никто не призывает ставить дежурить на этот светофор работника ДПС (хотя время от времени, если не сказать часто, они появляются в районе пешеходного перехода у городской поликлиники, но на этом все и заканчивается), но можно и самим постараться сделать все для того, чтобы не возникало тупиковых ситуаций по простой безалаберности.

Для чего нужны два «пешехода» на расстоянии ста метров друг от друга, было не совсем понятно, но … Глянув на знак, указывающий, что в этом месте разрешено пересекать дорогу со стороны рынка, стало все ясно: тут дорогу переходят те, кто не имеет головы, одной руки и вскорости могут потерять кое-что еще (судя по отклеивающимся частям тела на знаке). Ну вот для чего этот знак?! Только мы обговорили этот момент, как внимание привлек какой-то стенд или плакат, или что-то связанное с ремонтом здания, что красовалось на доме №19 по ул.Горбатова на уровне четвертого этажа. Задавшись вопросом, что же это такое, мы старательно пытались разглядеть данную штуку. И это нам удалось! Когда почти вплотную подошли к дому. Информационный, если его так можно назвать, щит, гласил о том, что необходимо обезопасить себя с помощью фликера, дав тем самым шанс водителю. И кого он призывает, к чему, не ясно, пока не уткнешься в него носом (с дороги уже невозможно прочитать на нем текст). Кому и для чего он нужен?! А может, он просто закрывает брешь в стене?

Вывеска на доме по улице Горбатова 19

 

Продолжение следует

Автор: Иосиф Новицкий