✅ Ни для кого не секрет, что наше настоящее никогда полностью не совпадает с тем, что мы «постим» в соцсетях. Наверняка, каждой девушке знакома ситуация, когда она публикует в Instagram фото в роскошном наряде с последней фотосессии, сидя на диване в любимой заношенной пижаме и с маской на лице.
То же касается и статусов: пребывающие «в восхитительном настроении» в Facebook зачастую на самом деле лишь пытаются поднять себе настроение «хуже некуда». При этом, занимаясь таким мелким обманом самостоятельно, мы почему-то забываем, что так же делают и другие, а значит, и их с виду идеальная жизнь — лишь красивая картинка для подписчиков.
Вот почему известная телеведущая, YouTube-блогер и мотивационный спикер Джессика Або решила поделиться с людьми секретами счастливой жизни не только в социальных сетях, но и в реальной жизни.
«Социальные сети дают нам ошибочное представление о реальности других пользователей, поскольку мы часто видим лишь то, что другие хотят подчеркнуть, отфильтрованные версии их жизни, в которых нет места настоящим, уязвимым моментам, делающим нас обычными людьми», — пишет блогер в своей книге «Без фильтра: Как быть таким же счастливым, как вы представляете себя в соцсетях» (Unfiltered: How to Be as Happy as You Look on Social Media).
Пять способов перестать завидовать показным успехам других в социальных сетях и стать счастливым человеком в реальности от Джессики Або:
Определить свои болевые точки
В первую очередь нужно найти причину, по которой красивые фотографии из соцсетей вводят вас в состояние грусти. Проанализируйте, что именно не устраивает вас в своей карьере, отношениях или социальной активности. «Понимание своих чувств и того, откуда они появились, это первый шаг на пути к преобразованию своей жизни», — пишет Або.
Начать что-то делать
После того, как источник грусти и зависти будет найден, самое время трезво оценить ситуацию и понять, какими должны быть первые шаги для изменения текущей ситуации. К примеру, если вас не устраивают нынешние отношения с партнером или же их полное отсутствие, важно вовремя остановиться и решить, в какую сторону вы хотите двигаться. Возможно, вам для этого придется погрузиться в еще одну социальную сеть (например, Tinder), только уже с целью новых знакомств.
Остановить бесконечный скроллинг
Иногда зависимость от социальных сетей становится просто болезненной. Люди часами «скроллят» ленту новостей, сравнивания свои успехи с теми, которыми делятся другие люди. Запомните, вы ничего толком не знаете о их жизни так же, как и они мало что знают о вашей.
Все, что видите — это только вершина айсберга. Если после таких часовых просмотров социальных сетей вы замечаете, что чувствуете себя еще более одиноким или начинаете завидовать, Або советует отложить телефон подальше и устремить наконец-то свой взгляд вперед — на реальный мир.
Делиться не только радостями, но и горестями
Хорошая новость состоит в том, что не нужно полностью отказываться от социальных сетей, чтобы стать счастливее. Просто начните писать более приземленные посты и публиковать фотографии без фильтров, отражающие ваше нынешнее состояние.
«Если мы будем откровенны и начнем делиться не только радостями, но и горестями, то поможем другим людям в похожих ситуациях настроиться на более позитивный лад», — пишет Або.
Покажите пример и, возможно, ваши друзья последуют ему, что сделает соцсети более приближенными к реальности.
Жить настоящим
Джессика Або советует убрать все ярлыки социальных сетей в отдельную папку, чтобы было не так просто проверять их каждые пять минут. Также можно составить график, согласно которому открывать то или иное приложение лишь в одно и то же время: например, только утром и вечером.
И конечно же, стоит отключить все уведомления, отвлекающие на протяжении дня не только от работы, но и от реальных радостей и проблем.
Наши Партнеры
Волковысский военно-исторический музей им. П.И. Багратиона
Волковыск в старых фотографиях - коллекция старых фотографий города
baranovichi24.by - сайт города Барановичи: новости, расписание, погода
Волковысский городской Дом культуры
Блог отца Александра — Заметки о церковной и духовной жизни