19 февраля в Париже умер Карл Лагерфельд — легендарный модельер и дизайнер, креативный директор модных домов Chanel и Fendi, создать собственной марки Karl Lagerfeld, а по совместительству владелец самой модной кошки в мире и фанат диетической «Кока-колы».
Известно, что Лагерфельд даже в возрасте 85 лет работал до самых последних дней, несмотря на пребывание в больнице, куда поступил накануне. Он готовился к предстоящему показу Fendi в Милане, который должен был состоятся 21 февраля, и отдавал распоряжения своей команде. Но во вторник, по данным Public и Mirror со ссылкой на источники, близкие к кутюрье, знаменитый дизайнер скончался от рака поджелудочной железы.
Rbc.ru сообщает, что слухи о болезни Лагерфельда начались после того, как он впервые не появился на ежегодном показе линии одежды Chanel Haute Couture весна-лето 2019 года, который состоялся в Париже в январе.

Карл Лагерфельд и парикмахер Александр де Пари с моделью перед показом Chanel. 24 января 1983 года
Источник: Pierre Guillaud / AFP / Scanpix /

Карл Лагерфельд родом из Гамбурга, Германия. Модельер постоянно скрывал свой настоящий возраст и утверждал, что родился «где-то между 1933 и 1938 годами». В 1953 году, после неоднократных переездов из Гамбурга в Бад-Брамштедт и обратно, он вместе с матерью переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1959 году Карла пригласили модельером в дом моды Жана Пату, а уже в 65-ом году он возглавил итальянский дом моды Fendi. С 1966 года до середины 1980-х годов он был модельером парижского дома моды прет-а-порте Chloé. В 1983 году стал художественным директором дома Chanel, а в 1984 году основал собственный дом моды — Karl Lagerfeld Impression. Карл Лагерфельд также создал линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

Известно о его увлечениях фотографией и парфюмерией, было выпущено нескольких книг за авторством модельера. Благодаря нему в 1998 году открылась художественная галерея Lagerfeld Gallery — Studio 7L в Париже.
Мир запомнил его человеком, который ввёл моду на мини-юбки, а затем и на юбки-шорты.